terça-feira, 24 de maio de 2016

Noodles de Arroz Orientais

Ora aqui está a prometida receita de noodles de arroz. Finalmente. Vida de professora em final de ano letivo não é fácil!

Este é um prato habitual cá em casa e é preciso fazer mesmo uma dose industrial porque todos repetem. No entanto sobra sempre um bocadinho que fica muito bom aquecido para uma emergência no dia seguinte. Se aí em casa comerem pouco podem sempre guardar no frigorífico que se come lindamente no dia a seguir. 
Deixo-vos a dose que habitualmente faço e que é para aproximadamente 6 pessoas(que comam bem).
Há vários tipos de noodles de arroz. Uns mais fininhos conhecidos por cabelos de anjo, e outros ligeiramente mais largos e mais utilizados na cozinha tailandesa. Há ainda uns mais largos tipo a massa fettuccine que são os que se utilizam para fazer Pad Thai. Esta receita fica perfeita com os mais fininhos ainda que desta vez usa-se os outros pois eram os que haviam em casa.

Também fica melhor com legumes frescos, mas também não tinha cogumelos frescos e por isso usei de lata.

Podem facilmente substituir os pedaços de frango por camarão cozido e pelado ou até mesmo fazer a receita apenas com legumes, que é mesmo a minha preferida. Desta vez fiz com miolo de camarão congelado. A mais nova cá de casa é pouco dada a legumes e afasta-os, eu faço o mesmo com o frango. Na prática fazemos uma troca. 

Vão precisar de:

- 3 peitos de frango sem pele e cortados em tiras finas OU 300gr miolo de camarão
- 1 embalagem de noodles de arroz  - na figura
- 1/2 de um pimento vermelho cortado em tiras
- 1/4 de um pimento verde cortado em tiras
- 1 talo de aipo cortado em fatias finas
- 1 cenoura média cortada em fatias/quartos finas
- 1 lata de cogumelos laminados (ou cogumelos frescos laminados)
- 1cm de raiz de gengibre fresco picada
-  bróculos em floretes (quantidade a gosto)
- 3 dentes de alho
- grãos de pimenta preta q.b.
- sal e pimenta q.b.
 - 4 colheres de sopa de molho de soja (sem gluten) ou tamari
- 2 colheres sopa de vinagre balsâmico (sem gluten)
- 1+ 1 colheres sopa de óleo de sésamo
- 1 colher sopa de óleo de amendoim
- cebolinho q.b.
- sementes de sésamo pretas q.b. para finalizar

Começar por colocar os noodles numa tigela larga e cubrir com água a ferver e temperar de sal. Tapar e reservar. Cuidado para não deixar ficar muito mole. Em seguida escorrer a água, passar por água fria e com as mãos envolver uma colher de sopa de óleo de sésamo. Reservar.

Começar por preparar todos os legumes.
Num wok ou numa frigideira anti aderente colocar a colher de sopa de óleo de amendoim e os grãos de pimenta e quando o óleo aquecer bem  o frango (ou camarão) e deixar fritar bem.
Quando estiver pronto colocar num prato e reservar. Escorrer a água e reservar numa taça. Limpar o wok com papel aderente e deitar a outra colher de sopa de óleo de sésamo. Quando estiver bem quente adicionar todos os legumes previamente preparados e deixar em lume alto, controlando até estarem caramelizados. Em seguida adicionar o frango (ou camarão), temperar com sal e mais pimenta e envolver bem e deixar ganhar sabores. Adicionar a água escorrida da fritura do frango/camarão e uma colher de sopa de molho de soja, misturar bem e deixar ao lume até que seque.


Retirar do wok e reservar.
Numa taça misturar o restante molho de soja e o vinagre balsâmico assim como 2 colheres de sopa de água. 
Limpar o wok novamente com uma folha de papel de cozinha e adicionar um fio de óleo de amendoim, deixar aquecer bem e juntar os noodles de arroz que se preparam logo no inicio. Deixar fritar ligeiramente e de seguida adicionar a mistura de molho de soja e balsâmico. Misturar bem e por fim adicionar os legumes envolvendo tudo muito bem.

No final polvilhar com sementes de sésamo pretas e cebolinho picado. 

Se gostarem muito de molho de soja basta duplicar a quantidade mas atenção que o molho de soja é salgado. Este que uso, da marca Globo não deixa os noodles escuros como podem verificar. 

Eu como gosto de um sabor ligeiramente picante adiciono no final uns flocos de chili. 

Depois digam se gostaram e como ficou.


Bom apetite!



1 comentários:

  1. JCM Global partners with Betsoft for mobile casino
    Betsoft has partnered with casino provider Betsoft bet analysis for mobile casino games and other games 영천 출장마사지 in 대구광역 출장샵 a bid 논산 출장안마 to bolster its position as a leader 천안 출장마사지 in mobile and social

    ResponderEliminar

 

Malvada Culinária Template by Ipietoon Cute Blog Design