sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Chili de Batata Doce e Feijão Preto (vegetariano)

 O tempo finalmente arrefeceu e eu confesso que adoro o Outono e tudo o que este traz com ele: abóbora, batata doce, ....
Com estes dias assim já começa a apetecer uma refeição reconfortante que nos deixa mesmo satisfeitos. Esta foi uma delas. 
Encontrei-a a receita aqui e foi só fazer umas adaptações à minha maneira e gosto pessoal. Roubei muito nos cominhos porque por alguma razão se abusar nunca fico bem disposta. Acho que se não gostarem podem omitir mas o resultado final não será o mesmo. Usei ainda paprica fumada que trouxe da viagem de férias e que realmente deu um toque especial ao prato. Estava delicioso.
A receita dá para duas pessoas.

Vão precisar de:

- 1 batata doce média/grande
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 1 lata pequena de feijão preto 
- 1 talo de aipo picado
- 1 colher café de paprica fumada
- 1/2 colher café de cominhos
- 1 colher café colorau doce
- 1/2 colher café de flocos secos de malagueta(chili)
- coentros q.b.
- sumo de meia lima/limão
- 1 colher sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.

 Num tacho colocar o azeite e a batata doce cortada aos cubos, a cebola picada e o aipo. Deixar em lume médio/forte mexendo bem cerca de 4 minutos. 
Juntar o alho picado, colorau, paprica, chili, cominhos e mexer bem. 
Adicionar água até cobrir e deixar tapado em lume médio/brando até a batata doce estar quase cozida.
Juntar o tomate, o feijão preto previamente escorrido e o sumo de lima. Mexer bem, tapar e deixar ao lume mais 5 minutos. Retificar temperos. Devem provar sempre porque o feijão ás vezes já tem sal, eu praticamente não precisei de por.

Temperar com coentros picados e envolver bem.  Reservar umas folhinhas de coentros para decoração.

Acompanhar com arroz branco e sumo de limão.

É mesmo muito bom e rápido de se fazer. 



Bom apetite

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