Não podia ter corrido melhor. Ficaram deliciosos e ninguém diria que eram sem gluten.
Como foram tão cobiçados pelos amigos e colegas esta é a primeira receita de regresso da Malvada Culinária.
Vão precisar de:
- 4 ovos
- 100 g de margarina (usei Vaqueiro com sabor a manteiga)
- 150 g de açúcar
- 125 g de farinha de arroz (uso marca Ceifeira)
- 75 g de farinha sem gluten Nacional
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher café de goma xantana - opcional -
- açucar para polvihar
- margarina para untar as formas
Preaquecer o forno a 180º.
Cortar tiras de papel vegetal com cerca de 7cm de largura. Enrolar em forma cilindrica e colocar em formas de queques previamente untadas com margarina. (a não ser que tenham aros para os bolos de arroz)
Bater a margarina, previamente amolecida mas sem estar liquida, com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar os ovos, um de cada vez, e bater bem entre cada adição.
De seguida juntar as farinhas, a goma xantana e o fermento e bater até misturar bem e o creme ficar homogéneo. As massas de bolo com farinhas sem gluten não requerem muito tempo de batedeira.
Dividir a massa pelas formas (dá para 8 bolos) com os aros e polvilhar generosamente com açúcar. Digo generosamente porque eu pessoalmente gosto daquela crosta estaladiça no topo dos bolos de arroz. Se não gostarem polvilhem com pouco açucar.
Colocar no forno cerca de 20 minutos, até estarem dourados e formarem a tal crosta. Em caso de dúvida se estão cozidos, o teste do palito nunca falha.
Retirar das formas de queques e quando arrefecerem ligeiramente retirar os aros de papel vegetal. Caso queiram mesmo o efeito pastelaria mantenham os aros.
Depois é só saborear. Mornos com um chá estavam deliciosos.
Bom apetite!
A receita original encontram aqui.
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