terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Creme de cenoura especial

Como prometido aqui fica uma receita nova.
Quando está frio apetece mesmo uma sopa quentinha. Cheia de nutrientes esta é uma opção também saudável e até serve para quem está de dieta.
Num dia de semana, ao jantar, um bom prato desta sopa satisfaz-me completamente acompanhada por uma tosta com queijo fresco.

Vão precisar de:

- 4 cenouras grandes
- 1 curgete média
- 1 batata doce pequena
- 2 talos de aipo
- 1 cebola média
- 1/4 de abóbora manteiga (média)
- manjericão fresco q.b.
- sementes girassol, abóbora e pinhões (opcional) q.b.
- azeite q.b.
- flocos chili (opcional) q.b.


Numa panela colocar cerca de duas colheres sopa de azeite e a cebola picada e os flocos de chili a gosto e deixar quase caramelizar. Em seguida adicionar o aipo cortado em fatias e deixar ficar transparente.
Depois adicionar as cenouras e a batata doce descascadas e cortadas em pedacinhos e deixar mais 1 ou 2 minutos até amolecerem ligeiramente e por fim a abóbora também descascada e livre de sementes cortada em cubos pequenos.
Adicionar cerca de 6 a 8 chávenas de água quente, conforme pretendem o creme mais ou menos consistente e deixar ferver até os legumes estarem cozidos. Eu costumo adicionar as 6 chávenas e no fim ajusto a gosto.
Deixar arrefecer um pouco e passar no liquidificador. Normalmente em duas vezes.
Pode ser feito com a varinha mágica mas no liquidificador a sopa fica muito mais cremosa. Se tiverem um robot de cozinha também podem utilizar.
Servir com folhas de manjericão frescas e as sementes ligeiramente tostadas numa frigideira antiaderente.




Bom apetite!



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